Новости. Общество
10:59, 28 Июля 2014
4
1
2

Реконструкция русско-шведской битвы состоится на острове Кижи

В Карелии во время Кижской регаты ожидается парад лодок и реконструкция русско-шведской битвы.

Все мероприятия 2014-го года приурочены к 300-летию Преображенской церкви, поэтому и Кижская регата в этом году проходит с большим размахом. Праздник состоится при поддержке Федерального агентства по туризму и при содействии правительства Карелии. Участников и гостей праздника ждет много нового!

В этом году открывается "Кижская гавань" - музейно-экспозиционный комплекс, раскрывающий тему народного судостроения. Идея создания "Кижской гавани" возникла в музее давно, но долгое время не было возможности ее воплощения. В 2014 году традиционные лодки финишируют в новом месте - в заливе "Кижской гавани", а после финиша новый экспозиционный комплекс торжественно откроется для гостей и туристов. Это новая музейная услуга для тех, кто интересуется историей судостроения в Заонежье, кто хочет увидеть процесс "шитья" лодки-кижанки, побеседовать с мастером, узнать, как ловили рыбу, зачем использовали лодки и многое другое.

2014 год - годовщина победы русских над шведами при Гангуте, поэтому зрителей ждет морское сражение: реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы, Кондопоги и Петрозаводска штурмом возьмут шведские корабли и поднимут на них российские флаги.

Интерактивная программа "Встреча с гардемаринами" позволит гостям праздника поупражняться в некоторых приемах ведения боя на суше. Программу продолжит бал для моряков и морячек и для всех желающих. Большая концертная программа порадует зрителей.

На сцене выступят разные коллективы: ансамбль вепсского фольклора "Нойд", ансамбль русской песни "Катюша", детский ансамбль народного танца "Созвездие", команда "Фьюжен" с акробатическими номерами, ансамбль литовского танца, барды и исполнители песен - участники конкурса "Гимн "Кижской регаты",  проходившего в прошлом году, ну и, конечно, фольклорно-этнографический ансамбль музея "Кижи".

Кроме того все желающие смогут поучаствовать в мастер-классах по берестоплетению, мелкой пластике (керамика), ивоплетению, резьбе по дереву, традиционной кукле. Ремесленники предложат свои изделия на ярмарке-продаже. Участники смогут прокатиться в бричке, запряженной лошадьми. Те, кто желает размяться, могут принять участие в веселой эстафете.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?