Новости. Происшествия
12:18, 28 Июля 2014
4
1
2

Строители во время работ в "Дикси" на Калинина едва не намотали на сверло ребенка

В Петрозаводске во время проведения строительных работ при реконструкции помещений магазина "Дикси", который расположен в пристройке к дому №43 по улице Калинина, просверлили стену жилого дома насквозь, едва не задев 2-летнего ребенка, который в тот момент сидел на диване.

"Столица на Онего" уже сообщала, что при реконструкции помещений магазина "Дикси", который расположен в пристройке к дому №43 по улице Калинина в Петрозаводске, строители сломали часть несущей стены.

С этой проблемой еще 14 июля жильцы дома №43 по улице Калинина обратились за помощью в городскую администрацию. Мэр Галина Ширшина пообещала, что в течение недели представители мэрии ознакомятся с проектом реконструкции и постараются найти выход из сложившейся ситуации.

Но пока чиновники городской администрации искали решение данного вопроса, строители продолжали реконструировать здание магазина "Дикси".

И вот вечером в пятницу, 25 июля, от хозяйки квартиры дома №43 по улице Калинина в полицию Петрозаводска поступило заявление, в котором она просит сотрудников правопорядка остановить произвол строительной организации, из-за действий которой чуть не пострадал 2-летний ребенок.

Со слов хозяйки квартиры, 25 июля вечером строители просверлили стену жилой квартиры насквозь. Сверло длиной полметра прошло сквозь стену и вышло недалеко от дивана, на котором сидел в тот момент 2-летний ребенок. Сверло при выходе из стены зацепило простынь, которая лежала на спинке дивана, и начало наматывать ее на себя.

"Вначале мне показалось, что это кошка играет, а когда я развернула простынь, то увидела торчащее строительное сверло, - рассказала в полиции пострадавшая хозяйка квартиры дома по улице Калинина. – Мы не могли успокоить испугавшегося ребенка несколько часов".

На данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего, о результатах проверки будет сообщено на следующей неделе, сообщили в пресс-службе МВД Петрозаводска.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?