Новости. Общество
12:23, 28 Июля 2014

Мусор за торгующими на улицах дачниками приходится убирать чиновникам мэрии Петрозаводска

Загрузка...

После дачников, которые продают на улицах Петрозаводска свою продукцию, остаётся много мусора, заявила заместитель мэра Евгения Сухорукова.

На общегородском планёрном совещании, состоявшемся 21 июля, заместитель мэра Евгения Сухорукова попросила полицию усилить борьбу с несанкционированной уличной торговлей. Как сообщил сегодня заместитель начальника УМВД города Александр Сизов, за это время стражи порядка составили 34 дела о правонарушениях такого рода.

"Хочу предупредить возможные эмоции, бабушки, которые торгуют в центре города, к административной ответственности не привлекались, протокола по ним не составлялись", - добавил Сизов.

Однако эмоции предупредить не удалось. Одна из присутствовавших на планёрке пенсионерок вступилась за торгующих на улице бабушек, заметив, что дачников, хотя и не штрафуют, всё-таки выгоняют с рынка.

"Вы дали приказ, чтобы бабулей выгнали с рынка. Вам не стыдно? Там стоят бабули, у которых пенсия совсем мизерная. Боитесь, что разбогатеют? Стояли всю жизнь. Везде торгуют бабули. Почему нашим-то нельзя?" – поинтересовалась она у Евгении Сухоруковой.

Заместитель мэра на это ответила, что после дачников остаётся много мусора.

"Бабушки в центре города торговать не должны, - сказала Сухорукова. - После торговли различной дачной продукцией остаётся очень много грязи. Сотрудники администрации Петрозаводска лично выезжают по вечерам и убирают самостоятельно эту территорию".

Она также напомнила, что администрация города выделила дачникам места в микрорайонах города, где они могут торговать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?