Новости. Общество
12:57, 28 Июля 2014
4
1
2

Жильцы попросили петрозаводчан отказаться от покупок в "Невском Пассаже"

Жильцы дома №30 на проспекте Александра Невского, которые уже несколько лет пытаются добиться сноса коммерческой пристройки, попросили жителей Петрозаводска отказаться от покупок в "Невском Пассаже".

"Мы не собирались ссориться с торгующими в "Невском Пассаже" частными предпринимателями, полагая, что это только наш спор - жильцов и Цмугуновых, однако в своём видеообращении к президенту РФ они фактически встали на сторону владельцев пристройки. В связи с этим от имени жильцов нашего дома хочу призвать петрозаводчан не совершать покупки в "Невском Пассаже". В конце концов, китайское и турецкое шмотьё, которое там продают, можно купить и в других магазинах", - сообщил "Столице на Онего" один из борцов с пристройкой Роман Лабутин.

Напомним, в начале июля карельские приставы на основании вступившего в силу решения суда о сносе наземной части пристройки начали вручать торгующим в "Невском пассаже" предпринимателям уведомления с требованием освободить помещения до 16 июля. На прошлой неделе предприниматели записали видеообращение на имя президента РФ с просьбой за них "заступиться", а ранее пожаловались на действия приставов в суд, в связи с чем в настоящее время исполнительное производство по делу приостановлено. По имеющейся информации, предпринимателям "разрешили" остаться в пристройке до 1 сентября.

По мнению Лабутина, действия предпринимателей "порочат" власть, в частности – судебную систему, ведь они затягивают исполнение судебного решения, которое давно вступило в силу: "Невский Пассаж" должны были снести ещё месяц назад.

"Кроме того, в своём видеообращении они фактически обвинили меня и другого борца с пристройкой Гошкиева в том, что мы якобы действуем в интересах неких бизнес структур, которые являются конкурентами Цмугуновых. Это неправда! Мы действуем только в собственных интересах, интересов жильцов, согласно нашим принципам", - заключил Лабутин.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?