Новости.
16:13, 28 Июля 2014
4
1
2

В музее "Кижи" выбрали лучшие стихи о регате

В Карелии подведены итоги поэтического конкурса, посвящённого Кижской регате.

Поэтический конкурс "Под парусами Кижской регаты" музей-заповедник "Кижи" объявил в апреле, и почти сразу же организаторы конкурса стали получать десятки стихов ежедневно. География конкурса впечатляет: Алтай, Сибирь, Дальний Восток, Магадан, Республика Коми, Москва, Санкт-Петербург – нам писали поэты со всех уголков страны. К конкурсу были допущены произведения около 80-и авторов, остальные не выполнили главное условие конкурса – стихи должны быть о Кижской регате.

В стихах, присланных на конкурс, много любви и романтики. Ирина Боброва и Мария Паршина из Санкт-Петербурга объединили свои творческие усилия, и сочинили целую поэму, под которую можно маршировать или делать зарядку. Стихи Александра Струнина из Москвы полны патриотизма и актуальности.

Члены жюри решили, что первое место в конкурсе  и главный приз – поездка на Кижскую регату – достаётся Елене Анохиной из Иркутска. Второе место заняли Валентина Галышева (Петрозаводск), Александр Рубис (Брянская область), Анастасия Горецкая (г. Москва). На третьем - Павел Великжанин (Волгоград).

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?