Новости. Происшествия
16:37, 28 Июля 2014
4
1
2

Строители магазина "Дикси" вышли за рамки утвержденного в мэрии Петрозаводска проекта, что чуть не привело к трагедии

В мэрии проект реконструкции магазина "Дикси" прошел все согласования, но строители вышли за рамки разрешенного.

"Столица на Онего" уже рассказывала о возмутительном случае, который произошел вечером в минувшую пятницу в доме №43 по улице Калинина.

Напомним, что 25 июля строители, проводящие работы по реконструкции магазина "Дикси", просверлили полуметровым сверлом стену жилого дома насквозь, чуть не травмировав 2-летнего ребенка, который в это время сидел на диване.

По счастливой случайности, сверло не задело малыша, а лишь намотало простынь, которая была положена на спинку дивана. По словам хозяйки злополучной квартиры, у ребенка была истерика, его не могли успокоить в течение нескольких часов.

В полиции уже проводится расследование по факту произошедшего.

А в администрации города, куда еще две недели назад обращались жильцы дома №43 по улице Калинина за помощью, так прокомментировали ситуацию: "В мэрии проект реконструкции магазина "Дикси" прошел все согласования. Было выдано разрешение на проведение реконструкции, предполагающее объединение двух помещений магазина, и только на 1-м этаже".

Все, что произошло в минувшую пятницу, вышло за рамки дозволенного, и теперь разбираться с произошедшим должны правоохранительные органы, так как это уже не в компетенции городской администрации", - рассказали "Столице на Онего" в мэрии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?