Новости. Политика
16:49, 28 Июля 2014
4
1
2

На выборы в депутаты Петросовета идёт мужчина, едва не убивший человека

На получение мандата депутата городского совета Петрозаводска претендует человек, осуждённый за покушение на убийство в состоянии аффекта.

Территориальная избирательная комиссия Петрозаводска получила документы от ещё одного кандидата в депутаты городского совета по 25-у округу – Алексея Тришкина. О Тришкине известно, что он работает инженером в одной из фирм и был осуждён в 2009 году по ст. 30, ч.3 УК РФ (покушение на преступление) и ст.107, ч.1 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Судимость снята в конце 2010 года.

Это уже второй кандидат в депутаты Петросовета, заявивший о своём криминальном прошлом. Осуждённая в 2010 году за дачу взятки Екатерина Емельянова (у неё судимость снята в 2011 году), что любопытно, баллотируется по тому же избирательному округу. Оба идут на выборы как самовыдвиженцы.

Всего же в ТИК Петрозаводска официально заявили о своих намерениях участвовать в выборах 13 человек, в том числе: двое кандидатов от "Яблока" Иван Гусев и Светлана Чечиль и "страхующие" их самовыдвиженцы Ксения Хазова и Ольга Лысова, Сергей Мятухин от партии "Ротфронт", выдвинутые "Коммунистами России" Дарья Шлыкова и Алексей Титов, кандидат от ЛДПР Александр Паккуев, самовыдвиженцы Илья Верещагин, Валерий Матвеев и Марина Гуменникова. Последнюю, вероятно, будет поддерживать "Единая Россия" – партия, официально отказавшаяся от участия в выборах в Петросовет по причине "непростой социально-политической ситуации" в карельской столице, но заявившая о намерениях поддержать кого-то из самовыдвиженцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".