Новости. Общество
21:00, 28 Июля 2014
4
1
2

В российских школах могут появиться казачьи классы

Депутаты Заксобрания Ставропольского края внесли в Госдуму законопроект, разрешающий создавать казачьи кадетские классы в муниципальных общеобразовательных школах.

фото http://earth-chronicles.ru/

По мнению авторов законопроекта, это позволит ввести в школьную программу дисциплины подготовки к военной, казачьей или иной государственной службе, сообщает Лента.ру.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что кадетские классы, в том числе и казачьи, уже не первый год существуют в школах. Правда, обучение там проходит в виде дополнительного образования во внеурочное время. Полноценное обучение несовершеннолетних по программам подготовки к военной службе закон «Об образовании в РФ» допускает только в специальных учебных заведениях, например в Суворовском военном училище, Нахимовском военно-морском училище или в Казачьем кадетском корпусе.

По словам авторов инициативы, такое положение не только исключает создание новых, но и фактически накладывает запрет на работу уже действующих кадетских и казачьих классов в общеобразовательных школах. Законопроект, по их мнению, позволит снять эти ограничения для школ и дополнить учебную программу образовательными дисциплинами, направленными на подготовку школьников к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?