Новости. Общество
09:17, 29 Июля 2014

Петрозаводчанин заплатил 1,1 миллиона рублей, чтобы уехать в Финляндию

Загрузка...

В Петрозаводске местный житель выплатил 1,1 миллиона рублей долга, чтобы отменить постановление о запрете на выезд за границу.

Как сообщает служба судебных приставов Петрозаводска, житель Карелии по договору займа задолжал порядка 1,1 миллиона рублей. Приставы решили обратить взыскания на расчетные счета должника, а также вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства (мужчина имел несколько дорогостоящих автомобилей).

Так как по истечении пятидневного срока долг погашен не был, сотрудники ведомства вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Только после этого петрозаводчанин начал интересоваться, как погасить долг. Выяснилось, ему по работе требовалось выезжать в Финляндию. Буквально через несколько дней мужчина явился на прием к судебному приставу и уплатил часть долга в размере 190 тысяч рублей.

При оформлении квитанции судебный пристав-исполнитель установил наличие сотового телефона, причем стоимость нового телефона этой модели – около 300  тысячи рублей. Мобильный был арестован и изъят в счет погашения долга.

В итоге мужчина был вынужден оплатить весь долг.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?