Новости. Общество
09:17, 29 Июля 2014
4
1
2

Петрозаводчанин заплатил 1,1 миллиона рублей, чтобы уехать в Финляндию

В Петрозаводске местный житель выплатил 1,1 миллиона рублей долга, чтобы отменить постановление о запрете на выезд за границу.

Как сообщает служба судебных приставов Петрозаводска, житель Карелии по договору займа задолжал порядка 1,1 миллиона рублей. Приставы решили обратить взыскания на расчетные счета должника, а также вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства (мужчина имел несколько дорогостоящих автомобилей).

Так как по истечении пятидневного срока долг погашен не был, сотрудники ведомства вынесли постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

Только после этого петрозаводчанин начал интересоваться, как погасить долг. Выяснилось, ему по работе требовалось выезжать в Финляндию. Буквально через несколько дней мужчина явился на прием к судебному приставу и уплатил часть долга в размере 190 тысяч рублей.

При оформлении квитанции судебный пристав-исполнитель установил наличие сотового телефона, причем стоимость нового телефона этой модели – около 300  тысячи рублей. Мобильный был арестован и изъят в счет погашения долга.

В итоге мужчина был вынужден оплатить весь долг.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?