Новости. Спорт
09:30, 29 Июля 2014
4
1
2

Карельские картингисты привезли победу с этапа Чемпионата Эстонии

Спортсмены из Карелии выиграли золотые, серебряные и бронзовые медали на Чемпионате Эстонии по картингу.

В минувшие выходные в Эстонии прошли 5 и 6 этапы Чемпионата Эстонии по картингу, в котором приняли участие сразу несколько карельских пилотов. На старт в классе  KF6  Mini (возрастная группа 10-13 лет) вышли гонщики из Финляндии, Эстонии и России.

В первый день Ира Сидоркова  в полуфинале смогла по ходу гонки выйти на вторую позицию, а незадолго до финиша смогла совершить красивый обгон и выйти на первое место, обогнав пилота из Финляндии, с которым Ира ведет давние спортивные счеты по гонкам в Первенстве Финляндии.

Почин карельской гонщицы поддержал и ее земляк Алексей Шабанов, который пришел к финишу на 3-м месте.

На следующий  день успех карельских гонщиков закрепили Александр Вилаев и Алексей Шабанов, которые финишировали на втором и третьем местах соответственно, уступив только пилоту из Финляндии.

Прошедшие в Эстонии гонки отличались жесткой и бескомпромиссной борьбой с большим количеством контактов и вылетов.

Таким образом, в копилке картингистов из Петрозаводска оказалось золотая, серебренная и две бронзовых медали за два тяжелейших гоночных дня. Юные пилоты в очередной раз подтвердили высокий уровень карельской школы картинга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?