Новости. Общество
09:49, 29 Июля 2014
4
1
2

Прокуратура возбудила дело из-за загрязнения Лососинки в районе базы отдыха Плотина

Межрайонная природоохранная прокуратура Карелии возбудила дело по факту размещения отходов в пойме реки Лососинка в районе базы отдыха Плотина.

Напомним, житель Петрозаводска Ильи Тимин сообщил в социальных сетях об "экологической катастрофе", которая грозит городу из-за того, что бизнесмены засыпали мусором начало реки Лососинки и перегородили выход к ней. На первом этапе они перегородили воротами и заборами выход к реке и к разлившейся в месте начала реки Лососинка – ламбушке. А затем в природоохранной зоне реки началось освоение болота –  засыпка его строительным мусором и отходами.

"В ходе выезда на место с привлечением специалистов контролирующих органов факт нарушения природоохранного законодательства нашел свое подтверждение, в связи с чем в отношении владельца туристической базы возбуждено административное дело", - сообщает природоохранная прокуратура.

Материалы административного дела направлены на рассмотрение в министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия. Кроме того, в период проведения прокуратурой проверки собственником земельного участка приняты меры по устранению выявленных нарушений, территория базы отдыха приведена в надлежащее санитарное состояние.

Комментарии

Ded
2014-07-30 11:22:52
А сотрудники "уважаемой" прокуратуры не хотят прогуляться по берегам Неглинки в Птз? Особенно по тоем, что расположены неподалеку от Дома мод? И ездить-то никуда не нужно (ну, если только на троллейбусе, или маршрутке). Там такие можно виды обнаружатся - просто прелесть!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?