Новости. Общество
09:55, 29 Июля 2014
4
1
2

Беженцев из Украины готова принять вся Карелия, заявил Худилайнен

В Карелию приехали и уже проживают около трех тысяч беженцев с Украины. До конца этого года Карелия примет еще 1,3 тысячи граждан Украины.

"Карелия готова принять беженцев с Украины. Местом  проживания и работы для них может стать не только Петрозаводск, но и районы республики. Карелия всегда славилась гостеприимством, и мы совместно с муниципалитетами создадим все условия для приема граждан с Украины", - цитирует слова главы республики Александра Худилайнена пресс-служба правительства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое касается всех регионов России. Финансовые расходы по приему и проживанию беженцев будут возмещаться регионам из федерального бюджета. Останутся беженцы в России или пожелают вернуться домой, решат только они сами. Задача для российских регионов – создать  им максимально комфортные условия для проживания, возможности найти работу.

Накануне прибытия беженцев Александр Худилайнен еще раз подчеркнул, что главным принципом в работе с приехавшими в Карелию гражданами Украины должно стать создание комфортных условий для проживания, качественное медицинское обслуживание и, главное, возможность трудоустройства.

Комментарии

petronik
2014-07-29 17:21:42
Численность населения Карелии 600 тыс., или 0,4% от российского. Почему то в нищую Карелию везут 4 тыс. беженцев, а в богатую Ростовскую обл. (2%) столько же.
Andrey+
2014-07-29 11:14:52
Ну, украинцы всегда были локомотивом позитивных перемен в россии. Помните, Путин в 2000-х поехал в Украину, а "наглое" местное население возьми да и поинтересуйся: почему у нас россияне могут находиться без регистрации 90 дней, а в россии украицы обязаны регистрироваться в 3-х дневный срок? Изменили порядок регистрационного учета для украинцев. После чего россияне стали писать издевательские письма в Администрацию президента рф вопрошая, как им можно отказаться от российского гражданства и стать украинцами, чтобы тоже иметь возможность на своей земле регистрироваться не в 3-дневный, а в 90-дневный срок. Только после этого либерализировали порядок регистрационного учета для россиян.
Ded
2014-07-29 10:56:33
"Создание комфортных условий для проживания, качественное медицинское обслуживание и, главное, возможность трудоустройства"... А для жителей Карелии, надо понимать, все это уже создано?!
Петрович
2014-07-29 10:12:24
"Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление, которое касается всех регионов России. Финансовые расходы по приему и проживанию беженцев будут возмещаться регионам из федерального бюджета." На таких условиях можно размещать как беженцев, ну а в дальнейшем - рабочие руки везде нужны.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?