Новости. Общество
12:08, 29 Июля 2014
4
1
2

Приставы в суде одержали первую победу над торгующими в "Невском Пассаже" предпринимателями

Петрозаводский городской суд Карелии удовлетворил ходатайство приставов, попросивших возобновить исполнительное производство по делу о "Невском Пассаже".

В Петрозаводском городском суде сегодня состоялись предварительные слушания по заявлениям трёх торгующих в "Невском Пассаже" предпринимателей об оспаривании требований судебных приставов.

Напомним, в начале июля карельские приставы на основании вступившего в силу решения суда о сносе наземной части пристройки начали вручать торгующим в "Невском пассаже" предпринимателям уведомления с требованием освободить помещения в срок до 15 июля. Сочтя требования приставов незаконными, предприниматели обратились в суд, и 9 июля исполнительное производство по делу было приостановлено.

На сегодняшнее судебное заседание сами заявители не пришли, отправив в суд законных представителей. Те отметили в суде, что приставы ведут себя "нелогично", поскольку "разрешения на снос пристройки не получено".

"Так почему нельзя хотя бы на этот период разрешить предпринимателям нормально, спокойно осуществлять свою предпринимательскую деятельность?", - поинтересовались законные представители.

Кроме того, по их мнению, требования приставов должны относиться непосредственно к Цмугуновым, владельцам пристройки, но никак не к арендаторам. Законные представители предпринимателей убеждены, что приставы грубо нарушают права предпринимателей.

Вместе с тем, по мнению приставов, о правах предпринимателей в данном случае вообще говорить не приходится.

"Непонятно, каким образом вы будете доказывать наличие у вас права на осуществление деятельности в объекте, который не является объектом гражданских прав", - отметил представитель УФССП, добавив, что пристройка имеет признаки "самовольной" и по решению суда подлежит сносу.

"Если завтра туда приедет строительная техника, то не понимаю, как предприниматели намерены осуществлять свою деятельность", - отметил также пристав.

В ходе судебного заседания приставы заявили ходатайство о возобновлении исполнительного производства, поскольку "в настоящее время оснований для его приостановления нет". Несмотря на то, что решение по жалобам предпринимателей пока не вынесено – произойдёт это теперь, вероятно, уже в августе, - суд с приставами согласился.

"Суд считает целесообразным возобновить исполнительное производство, поскольку основания для приостановления исполнительного производства в настоящее время отсутствуют", - отметила судья Маргарита Картавых. Обжалованию это решение не подлежит.

Следовательно, уже сегодня предпринимателей снова могут попросить покинуть "Невский Пассаж".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?