Новости. Общество
12:28, 29 Июля 2014
4
1
2

В Минприроды Карелии не заметили скандала вокруг "ужина в незаконной постройке"

Республиканское министерство по природопользованию и экологии до сих пор никак не прокомментировало обернувшийся скандалом "ужин в незаконной постройке".

Как напоминает деловая интернет-газета "Вести Карелии", в начале июля карельская столица принимала участников XIV заседания Межправительственного совета по лесопромышленному комплексу и лесному хозяйству стран СНГ. После заседания радушные хозяева встречи повезли своих гостей на официальный ужин, который был устроен в новом пляжном ресторане "Корсар", построенном прямо на берегу озера Лососинное. Среди тех, кто отдыхал в ресторане, был и заместитель руководителя Рослесхоза Александр Панфилов, председательствовавший на заседании Межправительственного совета.

Как утверждают экологи, ресторан и построенное по соседству здание гостиницы находятся в водоохранной полосе, и получается, что участников международной встречи карельские чиновники угощали… в незаконной постройке.

"В республике разгорелся скандал, о котором узнали и в Москве, однако в министерстве по природопользованию и экологии Карелии, которое обычно весьма болезненно реагирует на критику в свой адрес, почему-то до сих пор никак не прокомментировали эту, согласитесь, странную ситуацию", - отмечает издание, которое направило официальное обращение министру и рассчитывает получить от него обстоятельный ответ.

Подробнее – здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?