Новости. Общество
16:59, 29 Июля 2014

ФОТО и ВИДЕО: Проливным дождем и грозой встретил Петрозаводск беженцев из Украины

Загрузка...

Сегодня в столицу Карелии приехала вторая группа беженцев из Украины.

Поезд, который привез беженцев из пункта временного пребывания в Ростове в Петрозаводск, задержался в пути почти на час. Солнечная погода успела испортиться.

К прибытию поезда гром, молнии и проливной дождь были в Петрозаводске. Вторая группа беженцев из Украины, по предварительным данным, в количестве 73 человек, среди которых 28 – это дети, прибыла на железнодорожный вокзал Петрозаводска в 12.50.

Первая фраза, которую произнесли приехавшие: "О, здесь сильный дождь!". И перескакивая лужи, накинув на головы кофты, люди побежали под крышу.

На вокзале встречали беженцев из Украины начальник комитета по безопасности жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, министр здравоохранения Карелии Валентина Улич, сотрудники МЧС во главе с начальником Сергеем Шугаевым.

Пройдя по переходу, беженцы с помощью сотрудников МЧС сели в автобусы, который отвез их к пункту временного размещения – в кадетский корпус, где уже размещена первая группа беженцев в количестве 56 человек. "Приехавшим будет оказана медицинская и психологическая помощь, также будут выданы все необходимые документы", - заверила министр здравоохранения Карелии Валентина Улич.

"Далее будем размещать беженцев по территории Петрозаводска - это общежития, жилые дома и по территории районов. Общее количество беженцев, которые должны прибыть в Карелию, 1290 человек", - сказал начальник МЧС Карелии Сергей Шугаев.

Приехавшие сегодня в Петрозаводск беженцы вышли из поезда налегке, сумок и пакетов практически ни у кого не было. Они держали на руках самое дорогое – детей.

Смотрите фоторепортаж и видеосюжет о прибытии украинских беженцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?