Новости. Общество
16:30, 29 Июля 2014
4
1
2

Карельский сирота, которого "кинули" приемные родители, улетел в США

Карельский сирота Томас Иван Ниеланд, от которого отказались американские родители, сегодня улетел обратно Америку.

Как сообщалось ранее, билеты на поездку в США сироте помогли приобрести благотворители, пожелавшие остаться неизвестными.

"Усыновленный американской парой российский мальчик ранее отправленный обратно в Россию его приемным американским отцом с билетом "в один конец" оформил все необходимые документы в Генконсульстве США и ФМС по Республике Карелия и благополучно вылетел в США. Надеюсь, ему будут рады и всё сложится лучше, чем до этого", — написал сегодня в Instagram уполномоченный по защите прав ребенка Павел Астахов.

Напомним, Ниеланд Томас Иван (до усыновления Гоманков Иван Леонидович), родившийся 28 февраля 1995 года, был усыновлен в ноябре 2006 года супругами из США Ниеланд Джон Луис и Ниеланд Анна Ребекка Воршов. Молодой человек является гражданином Российской Федерации и гражданином Соединенных штатов Америки. Американские родители по достижении 18 лет решили, что он уже самостоятельный, и отправили в Карелию в конце 2013 года с российским паспортом, без американского паспорта и денег на обратный билет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?