Новости. Общество
19:07, 30 Июля 2014

Срочникам и контрактникам запретят выкладывать в интернет фотографии о своей службе

Загрузка...

Депутат Госдумы РФ Вадим Соловьев предложил поправки в закон о военной службе, которые запрещают военным выкладывать в интернет фотографии о своей службе.

"Депутат нижней палаты парламента, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев готовит законопроект о внесении изменений в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Поправки к новой редакции закона направлены на введение ограничения для военнослужащих ВС РФ, как срочников, так и контрактников, на использование сети интернет для публикации внутренней армейской информации, размещения онлайн-фотографий и видеоконтента из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения", - пишут "Известия".

По мнению парламентария, открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ. Кроме того, она наносит вред военной безопасности страны.

При этом, как отметил Соловьев, отправка сообщений и переписка в личных целях в сети интернет не будет запрещена для военнослужащих.

По словам члена комитета Госдумы по обороне Виктора Водолацкого, сейчас военнослужащих только предупреждают о нецелесообразности публикации той или иной информации в сети. На совещании с представителями Минобороны как раз недавно обсуждалась эта тема. Участники тоже пришли к выводу о необходимости введения дополнительных законодательных ограничений.

Подобные ограничения уже существуют в армии США.

Комментарии

DonPedro
2014-07-31 20:38:36
Засветились на соц. сайтах своими текстами с фотками обстрела украинской территории из РФ. Так это в мире и так знают, разве что для внутреннего потребления.
petronik
2014-07-31 19:53:45
Не дай бог, не сойдется с официальными СМИ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?