Новости. Культура
12:08, 30 Июля 2014
4
1
2

ФОТО: Скульптуры, созданные на арт-фестивале, останутся в Петрозаводске навсегда

В Петрозаводске проходит лэнд-арт фестиваль "Карелфест", участники которого создают арт-объекты из природных материалов на тему "дерево".

"Столица на Онего" уже сообщала, что в Петрозаводске на берегу реки Лососинки, рядом с набережной Гюллинга, художники из Карелии, Санкт-Петербурга и Финляндии за 5 дней – с 26 по 31 июля создадут арт-объекты из природных материалов на тему "дерево".

Завтра, 31 июля, в последний день фестиваля в 16.00 в сквере поймы реки Лососинки состоится торжественное открытие скульптур. Художники представят свои работы, выполненные из карельского камня, из дерева, стекла и сена.

Уже сегодня горожане могут увидеть некоторые из арт-объектов, созданные участниками из Петрозаводска и Финляндии в рамках фестиваля "Карелфест".

Например, на склоне за музеем "Кижи" появилась тень от дерева, выполненная петрозаводской художницей Викторией Зориной из карельского щебня.

Вдоль дорожки сквера с помощью художника из Финляндии вырос арт-куст, созданный из пеньков и веток. На каждом пеньке сделаны надписи на разных языках мира: "мир", "дружба", "истина"…

Невдалеке украшают поляну три вкопанных в землю бревна с заостренными концами, как у карандаша. Каждый заостренные карандаши раскрашен в цвет карельского флага – красный, синий, зеленый. На основании карандашей вырезан карельский орнамент. Это скульптор их Финляндии, уроженец Карелии, решил в своей работе объединить Финляндию и Карелию.

На берегу реки Лососинки обвил дерево вьюн, созданный в форме кубов петрозаводским мастером. "Кубический" вьюн поднимается прямо из воды и опутывает дерево.

Рядом с данным арт-объектом стоят табуретки, чтобы желающие могли присесть и с разных ракурсов оценить работу.

По словам волонтера фестиваля, все выполненные работы антивандальные, предполагается, что они останутся в Петрозаводске навсегда и будут украшать сквер.

"Особенно красиво скульптура "Вьюн" будет смотреться осенью или зимой, когда ее припорошить снегом и или закроет опавшими листьями", - говорит девушка-волонтер, мечтая, что созданные на фестивале арт-объекты не будут разрушены вандалами, как ледовые и снежные скульптуры Гипербореи.

 


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?