Новости.
14:46, 30 Июля 2014

Туристы из России больше не отключают мобильные телефоны за границей

Загрузка...

Доля туристов из России, пользующихся услугами международного роуминга, за два года выросла с 52 до 58%, говорится в исследовании независимого агентства TelecomDaily.

По информации, опубликованной на портале tdaily.ru, остальные туристы подключаются к сетям местных операторов (22%), бесплатному доступу в Интернет через Wi-Fi (18%) или звонят по телефону из гостиниц или через таксофоны (2%).

Активнее всего связью в роуминге пользуются абоненты "МегаФона" (61,2%). Представители компании отмечают, что высокий процент абонентов, предпочитающих услуги оператора за границей, связан с доступностью и качеством сервиса. Например, в этом сезоне туристы уже успели оценить выгоду от использования опции "Весь Мир", позволяющей ежедневно принимать в роуминге 30 минут входящих вызовов бесплатно. Математика очень проста. Скажем, если вы отдыхаете в Таиланде и планируете разговаривать по мобильнику до 30 минут ежедневно, то с подключенной заранее опцией "Весь Мир" за 10 дней вы заплатите всего 280 рублей за входящие вызовы – примерно cтолько же будет стоить сувенир или обед в местном кафе.

"Рост популярности опции "Весь Мир" вполне оправдан, ведь территория действия услуги не ограничена списком определенных государств. Путешественнику, который летит транзитным рейсом или просто выбирает тур по нескольким странам, достаточно подключить одну опцию и наслаждаться общением с близкими где бы он ни был", - говорит Алексей Габуков, руководитель по развитию массового рынка Карельского регионального отделения СЗФ ОАО "МегаФон".

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?