Новости. Общество
15:56, 30 Июля 2014
4
1
2

Идеолог карельских "республиканцев" Штепа обещал эмигрировать, если кандидатов в Петросовет от РДК снимут с выборов

Идеолог Республиканского движения Карелии Вадим Штепа решил привлечь внимание к кандидатам на выборы в Петросовет, которых он поддерживает, заявлением о собственной планируемой эмиграции.

Накануне на своей страничке в соцсети один из создателей общественного движения РДК Вадим Штепа написал: "Я провожу для себя черту посередине сентября. Если к этому моменту кандидатов от РДК в Петросовет снимут (почему-то есть у меня такое нехорошее предчувствие), а у нас в городе не возникнет полноценных креативно-экспертных структур - меня больше здесь ничего держать не будет". По словам Штепы, он "лучше будет мыть тарелки или подметать улицы в какой-нибудь ближней Скандинавии, а на досуге писать метафизические романы, чем безнадежно пытаться что-то изменить в родной стране".
 

Напомним, что в избирательной кампании по выборам в Петрозаводский городской совет изъявили желание участвовать два активиста Республиканского движения Карелии – Илья Верещагин и Екатерина Емельянова. Оба являются самовыдвиженцами и в настоящее время собирают подписи для официальной регистрации. Стоит сказать, что никто из экспертов не рассматривает их в качестве серьезных претендентов на победу – это явные аутсайдеры выборной кампании. Поэтому вряд ли кто-то из заинтересованных лиц озаботится снятием их с дистанции, если только кандидаты (кстати, оба они новички в выборном процессе) сами не допустят каких-то вопиющих ошибок при выдвижении, сборе подписей и в период проведения агитации.  Напомним, 32-летняя Екатерина Емельянова имеет уголовную судимость, погашенную в 2011 году (осуждена по статье УК – за дачу взятки), что уменьшает ее и так невеликие шансы получить поддержку избирателей.
 

По всей видимости, свои громким заявлением Вадим Штепа пытается привлечь внимание общественности к кандидатам, представляющим РДК. Однако нельзя сказать, что это хороший способ агитации, во всяком случае, на выборах в Петросовет он вряд ли поможет.

Комментарии

егерь
2014-07-31 08:11:18
По поводу судимости уже много раз было написано, что судимость погашена и судимость была за дачу взятки....в нашей стране 9 человек из 10 когда-нибудь кому-нибудь давали взятки, хотя бы в виде конфет и шеколадок....Так что не надо излишне драматизировать по этому вопросу.
егерь
2014-07-31 08:08:41
Karelka а вы сами-то много подъездов помыли?
Karelka
2014-07-31 07:05:40
И что за детсад: если вы не... то я...вот... То есть желание изменить в России связано только с постом?? Почему бы не помыть подъезды в России. а не тарелки в Скандинавии??))))
Karelka
2014-07-31 07:03:39
Ооо... этот заранее предупредил.. Значит, скоро будем ждать новых перлов от нового беженца о судьбах России.. )))))))))))
Oscar
2014-07-30 18:59:47
Каталонский националистический флаг. Каталонцы тоже были наблюдателями на референдуме в Крыму. На майке:"Каталония не Испания."
Прохожий
2014-07-30 16:53:39
А кто там на фото это Штёпа? Чеё-то с иностранным флагом на пивном пузе? Гоу ту на хрен!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?