Новости. Общество
15:57, 30 Июля 2014

ФОТО: "Зебру" у ГИБДД на Ленинградской нарисовали с нарушением ГОСТа

Загрузка...

Пешеходный переход на улице Ленинградской в Петрозаводске, у здания ГИБДД, оборудован с нарушением ГОСТа и является небезопасным.

Недавно "Столица на Онего" уже рассказывала о "двойной сплошной" на улице Ровио. Появившаяся на Кукковке возле дома №12А после ремонта дороги разметка запрещает поворот налево во дворы, а ранее здесь ее не было. В Дорнадзоре на вопрос: почему в прежние годы здесь не было двойной сплошной, ответили, что сейчас все правильно сделано и разметка нанесена соответственно ГОСТу.

А сегодня мы обратили внимание на "зебру" у здания ГИБДД на улице Ленинградской в Петрозаводске.

Здесь пешеходный переход ведет от здания ГИБДД и выходит на автомобильный выезд с дворовой территории.

Чтобы повернуть с улицы Ленинградской – дороги с двухполосным движением во двор, необходимо проехать по пешеходному переходу, где в любой момент могут оказаться люди, желающие перейти дорогу.
Во первых, это небезопасно, и наезда на пешехода здесь не было, только потому что люди осторожно проезжают участок возле ГИБДД.

Во-вторых, по ГОСТу пешеходный переход не может выходит на автомобильный выезд с дворовой территории, а на улице Ленинградской он оборудован именно с таким нарушением.

В городской мэрии, комментируя нанесение разметки "пешеходный переход" на улице Ленинградской возле здания ГИБДД, сослались на Дорнадзор ГИБДД, а Управлении ГИБДД на Ленинградской попросило сделать письменный запрос, чтобы получить ответ на вопрос: правильно оборудован пешеходный переход на данном участке.

 

Комментарии

ДеД
2014-07-30 16:33:52
Согласно ГОСТа, между пешеходными переходами должно быть не менее 300 метров, а у нас их лепят через 150-200 метров - тоже нарушение.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?