Новости. Общество
09:03, 31 Июля 2014

Беженцев из Украины, прибывших в Петрозаводск, стали расселять из Кадетского корпуса по общежитиям

Загрузка...

В минувшую среду первая группа вынужденных переселенцев из Украины переехала из Кадетского корпуса в общежитие

Как сообщали ранее начальник и МЧС Карелии Сергей Шугаев и министр здравоохранения республики Валентина Улич, все беженцы из Украины, прибывшие в Петрозаводск из Ростова, будут размещены в Кадетском корпусе на улице Щорса, где пройдут медицинский осмотр, побеседуют с психологом, получать необходимые документы. Сроки оформления документов сокращены, поэтому все будет подготовлено в течение нескольких дней, уточнили организаторы.

"Далее будем размещать беженцев по территории Петрозаводска - это общежития, жилые дома и по территории районов. Общее количество беженцев, которые должны прибыть в Карелию, 1290 человек", - сказал начальник МЧС Карелии Сергей Шугаев.

Как уже писала "Столица на Онего", на данный момент в Кадетском корпусе находятся более 130 беженцев, до 15 августа они должны будут покинуть общежитие Кадетского корпуса, который начнут готовить к новому учебному году. Переселенцев перераспределят по пунктам временного размещения, которые будут находиться, в частности, в Костомукше, Медвежьегорске, Питкяранте, Сортавале и Сегеже.

Предполагается, что беженцы будут жить в общежитиях образовательных учреждений, а некоторые из переселенцев найдут жилье у работодателей.

В минувшую среду, 30 июля, вечером с помощью сотрудников МЧС первая группа беженцев переехала из Кадетского корпуса в общежитие профессионального лицея №18 на проспекте Комсомольском, 3 в Петрозаводске.

Все подробности о переезде и условиях проживания сообщат позже.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?