Новости. Спорт
09:33, 31 Июля 2014

Карелия получит федеральные средства на внедрение норм ГТО

Загрузка...

Республика Карелия вошла в число 12-и российских регионов, где пройдет апробация комплекса ГТО.

"По решению министерства спорта России Карелия вошла в число 12 регионов, где будет проводиться пробное внедрение комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Помимо нашей республики, осуществлять организационно-экспериментальную апробацию внедрения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса будут Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, республики Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, Красноярский край", - сообщает пресс-служба карельского правительства.

Напомним, в марте президент РФ подписал указ о возрождении норм физической подготовки ГТО. Сдача спортивных нормативов предусматривается в 11-и возрастных группах от 6 до 70 лет. Три уровня сложности соответствуют золотому, серебряному и бронзовому значкам.

Первый этап внедрения норм ГТО – организационно-экспериментальный.

"Много регионов боролись за возможность участия в этом этапе, поскольку он предполагает финансирование из федерального бюджета на создание спортивной инфраструктуры и проведение тестирования комплекса ГТО. Уже в этом году республика получит средства на создание Центров по подготовке и сдаче норм ГТО, для них будет закупаться спортивное оборудование", - отметил глава карельского Минспорта Александр Воронов.

По мнению Воронова, в число "пилотных" регионов Карелия попала неслучайно. В 2008 году в республике было возрождено введение комплекса ГТО в педагогической академии. А этим летом у 30-й гимназии открылась первая в республике площадка по подготовке к сдаче нормативов. Кроме того, на стадионе "Спартак" 13 и 14 сентября будет проходить первая Спартакиада норм ГТО.

В 2016 году внедрение комплекса начнется на всей территории России.

Комментарии

giros
2014-07-31 11:31:43
Разговор про деньги уже есть, а про нормативы ГТО ещё нет. А вдруг никто не сдаст, что будем делать с деньгами?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?