Новости. Криминал
09:55, 31 Июля 2014

СМИ: Правоохранительные органы закрыли дело о неоказании медпомощи Радзюлису, которого в БСМП приняли за пьяного

Загрузка...

В Карелии правоохранительные органы закрыли дело о неоказании помощи 22-летнему Яну Радзюлису, которого при поступлении в тяжёлом состоянии в БСМП Петрозаводска приняли за пьяного.

Напомним, Ян Радзюлис был доставлен на "скорой" в БСМП Петрозаводска в ночь на 25 сентября 2013 года. Дежурный врач-нейрохирург не усмотрел оснований для госпитализации и указал, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Мама Яна вынуждена была увезти сына домой. Но вскоре юноше стало хуже, и его снова госпитализировали.

По результатам обследования у Радзюлиса была диагностирована серьезная травма головы. От полученных телесных повреждений он скончался. Экспертиза показала, что юноша был трезв.

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: по факту ДТП, из-за которого Радзюлис, предположительно, и попал в больницу, а также из-за неоказания ему помощи. Позднее дела были объединены в одно производство.

В ходе расследования дела был проведён ряд экспертиз. Последняя опровергла, что Радзюлис получил травмы в результате ДТП. По мнению специалистов, юношу зверски избили. Именно к этой версии с самого начала склонялись родные и друзья погибшего.

"На поиски несуществующей машины, якобы совершившей наезд, следственными органами потрачен почти год. А теперь, если даже дело о ДТП переквалифицируют в дело об убийстве, разве реально найти свидетелей нападения хулиганов на моего сына?" – отметила в разговоре с газетой "Петрозаводск" мама Яна Радзюлиса.

Кроме того, по её словам, правоохранительные органы закрыли дело о неоказании Яну помощи медиками БСМП.

Сегодня Яну Радзюлису исполнилось бы 23 года.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?