Новости. Экономика
10:56, 31 Июля 2014

В Петрозаводске будет создана целевая программа по сносу аварийных деревьев

Загрузка...

Новая программа будет направлена на ликвидацию аварийных деревьев на придомовых территориях карельской столицы, обещают в мэрии.

Ранее снос аварийных деревьев проводился администрацией Петрозаводска только на городских территориях общего пользования.

"Аварийными деревьями во дворах должны заниматься собственники жилья и управляющие компании. Но ввиду недостатка средств (снос одного дерева стоит от 7 тысяч рублей и зависит от его диаметра, высоты, места расположения и иных условий; нередко для сноса переросшего дерева требуется работа автовышки) такие мероприятия проводятся управляющими компаниями крайне редко", - отмечают в мэрии.

Целевая программа по сносу аварийных деревьев предполагает софинансирование данных мероприятий из средств бюджета Петрозаводска с участием средств собственников помещений.

Как сообщили в комитете ЖКХ, программа будет рассчитана на срок от одного до трёх лет и планируется для осуществления с 2015 года.

Сколько средств из городской казны будет потрачено на реализацию программы – пока неизвестно. Специалисты собирают у управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК информацию о том, сколько аварийных деревьев находится на вверенных им придомовых территориях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?