Новости. Криминал
11:20, 31 Июля 2014

Мошенница украла у 93-летней петрозаводчанки все сбережения

Загрузка...

В Петрозаводске злоумышленница украла у 93-летней женщины 200 тысяч рублей.

Как сообщает МВД Карелии, в среду около двух часов дня в квартиру 93-летней петрозаводчанки пришла незнакомая женщина. Она сообщила, что той положена ежемесячная компенсация в размере 500 рублей, и попросила разменять купюру достоинством 5 тысяч рублей. Пожилая женщина сообщила, что найдет сдачу, однако в ее кошельке нужной суммы не оказалось. Недостающую часть денег ей пришлось достать из копилки, которая хранилась в шкафу.

Злоумышленница заметила, что у хозяйки имеется приличная сумма, и дождавшись момента, когда та отвлечется, незаметно похитила все ее сбережения. Ущерб составил 200 тысяч рублей.

Пропажу денег пожилая женщина обнаружила уже после того, как гостья ушла. О случившемся она рассказала дочери, которая, в свою очередь, обратилась в полицию.

В настоящее время идет розыск преступницы. Её приметы: женщина славянской внешности, плотного телосложения, рост 155-160 см, лицо круглое, волосы темные.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?