Новости. Экономика
09:15, 01 Августа 2014
4
1
2

Маломерный флот должен участвовать в развитии водного туризма Карелии, считает Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен выступил с инициативой внесения изменений в федеральное законодательство, регулирующее коммерческое использование маломерных судов.

Обращение с конкретными предложениями было направлено в адрес председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

После изменений, принятых в 2012 году, требования к технической комплектации и документации маломерного флота, который участвует в коммерческой деятельности, стали применяться в аналогии с большими судами. Для перевозки пассажиров маломерным судам нужна лицензия. Согласно требованиям законодательства о лицензировании, для получения лицензии требуется наличие у лицензиата пассажирского свидетельства. Но оно выдается судам, перевозящим более 12 пассажиров.

Это автоматически либо ставит для владельцев судов технически невыполнимые требования, либо делает коммерческую деятельность экономически неоправданной.

Одним из путей решения этой проблемы может стать замена лицензирования на систему страхования гражданской ответственности перевозчика.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?