Новости. Общество
13:02, 01 Августа 2014
4
1
2

По иску прокурора Петрозаводска в России закроют 42 сайта с азартными играми

Петрозаводская прокуратура обнаружила в интернете 42 сайта, предоставляющих неопределенному кругу лиц возможность участия в азартных играх.

"Их посетители могли заключать основанные на риске соглашения о выигрыше по правилам, установленным организаторами азартных игр, вносить денежные средства в качестве ставок и получать выигрыш при помощи различных платежных систем. В частности, на сайтах содержится информация о различных азартных играх, осуществляется организация и проведение азартных игр, предоставляется большой выбор способов и методов оплаты азартных игр, в том числе с использованием банковских карт, электронных кошельков, sms-сообщений", - говорится в сообщении прокуратуры..

Прокуратура обратилась в Петрозаводский городской суд с заявлением о признании указанной информации запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор для включения сетевых адресов в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?