Новости. Общество
14:09, 01 Августа 2014

Больше половины детей пострадали в ДТП, гуляя на улице без присмотра

Загрузка...

В ГИБДД подсчитали количество детей, пострадавших в ДТП в этом году.

Близится начало учебного года. Дети возвращаются в город с летнего отдыха. Многие за лето отвыкли от городского ритма. Между тем, впереди школа.

Как уберечь своих детей от неприятностей на дороге, рассказала начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска Любовь Кравченко: "Маршруту "дом-школа-дом"  уделяется огромное внимание как со стороны Госавтоинспекции Петрозаводска, так и школы.  Уверены, что и многие родители ежедневно дают напутствия перед школой своим школьникам. Но по статистике этого года самая главная опасность для ребенка таится не на маршруте "дом-школа-дом", а в привычных прогулках после школы".

Если по пути в школу и обратно только  26 процентов  детей стали участниками дорожно-транспортных происшествий, то гулявших после учебных занятий и в выходные дни детей - 60%, причем двое детей гуляли вместе с мамами.

ГИБДД не призывает к тому, чтобы детей заставить сидеть дома в теплые летние дни, а предлагает сделать пребывание вашего ребенка на улице более безопасным, то есть объяснить правила поведения на улице возле дорог и во дворах.

На что надо обратить внимание ребенка, отпуская его гулять одного , читайте здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?