Новости. Криминал
15:33, 01 Августа 2014
4
1
2

Прокуратура опровергла информацию, что дело о неоказании медпомощи Радзюлису закрыто

Главный прокурор Петрозаводска Елена Аскерова опровергла появившуюся в СМИ информацию, о том, что уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи 22-летнему Яну Радзюлису закрыто.

Напомним, в сентябре 2013 года "скорая" доставила в БСМП Петрозаводска 22-летнего Яна Радзюлиса. Дежурный врач-нейрохирург не усмотрел оснований для госпитализации и посчитал, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Мама Яна вынуждена была увезти сына домой. Но вскоре юноше стало хуже, и его снова отвезли в больницу.

По результатам обследования у Радзюлиса была диагностирована серьезная травма головы. От полученных телесных повреждений он скончался. Экспертиза показала, что юноша был трезв.

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: по факту ДТП, из-за которого Радзюлис, предположительно, и попал в больницу, а также из-за неоказания ему помощи.

Накануне ряд карельских СМИ сообщил со ссылкой на мать погибшего, что дело о неоказании медпомощи её сыну закрыто. Кроме того, как отмечалось, последняя экспертиза показала, что травмы Радзюлис получил не в ДТП, а в результате побоев.

Сегодня и то, и другое опровергла главный прокурор карельской столицы Елена Аскерова.

"Руководитель надзорного органа не подтвердила сведения, будто из результатов экспертизы следует, что смерть молодого человека наступила вследствие побоев. По словам Елены Аскеровой, пока по результатам экспертизы точно утверждать можно только одно — вероятность дорожной аварии в первом уголовном деле исключена, - сообщает журнал "Республика". - Что касается второго уголовного дела, возбужденного по факту неоказания Яну Радзюлису необходимой медицинской помощи, то, по словам главного городского прокурора, дело не закрыто и по-прежнему находится на расследовании".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?