Новости. Криминал
15:33, 01 Августа 2014

Прокуратура опровергла информацию, что дело о неоказании медпомощи Радзюлису закрыто

Загрузка...

Главный прокурор Петрозаводска Елена Аскерова опровергла появившуюся в СМИ информацию, о том, что уголовное дело по факту неоказания медицинской помощи 22-летнему Яну Радзюлису закрыто.

Напомним, в сентябре 2013 года "скорая" доставила в БСМП Петрозаводска 22-летнего Яна Радзюлиса. Дежурный врач-нейрохирург не усмотрел оснований для госпитализации и посчитал, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения. Мама Яна вынуждена была увезти сына домой. Но вскоре юноше стало хуже, и его снова отвезли в больницу.

По результатам обследования у Радзюлиса была диагностирована серьезная травма головы. От полученных телесных повреждений он скончался. Экспертиза показала, что юноша был трезв.

Правоохранительные органы возбудили два уголовных дела: по факту ДТП, из-за которого Радзюлис, предположительно, и попал в больницу, а также из-за неоказания ему помощи.

Накануне ряд карельских СМИ сообщил со ссылкой на мать погибшего, что дело о неоказании медпомощи её сыну закрыто. Кроме того, как отмечалось, последняя экспертиза показала, что травмы Радзюлис получил не в ДТП, а в результате побоев.

Сегодня и то, и другое опровергла главный прокурор карельской столицы Елена Аскерова.

"Руководитель надзорного органа не подтвердила сведения, будто из результатов экспертизы следует, что смерть молодого человека наступила вследствие побоев. По словам Елены Аскеровой, пока по результатам экспертизы точно утверждать можно только одно — вероятность дорожной аварии в первом уголовном деле исключена, - сообщает журнал "Республика". - Что касается второго уголовного дела, возбужденного по факту неоказания Яну Радзюлису необходимой медицинской помощи, то, по словам главного городского прокурора, дело не закрыто и по-прежнему находится на расследовании".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?