Новости. Общество
19:09, 01 Августа 2014

Отечественные продукты получат приоритет на полках супермаркетов

Загрузка...

Общественная палата предложила обязать магазины заполнять российскими товарами не менее половины ассортимента.

До 80% товаров на полках российских торговых сетей зачастую поставляют недобросовестные иностранные компании, что подтверждают последние проверки Россельхознадзора. В это же время отечественные производители подвергаются дискриминации, заявил председатель комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни Владимир Слепак.

По его мнению, необходимо на законодательном уровне обязать торговые сети, чтобы не менее половины товаров на их полках были российского производства.

Также, считает Слепак, должны быть пересмотрены требования в сфере общественного питания и торговли, запрещающие проверку бизнеса чаще, чем один раз в три года. Необходимо определить еще и критерии потенциальной опасности, связанной с деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщает "Российская газета".

Комментарии

Leopol'd
2014-08-03 22:34:31
Непонятный комитет, промямлил непонятную инициативу. А преподносится, как "...получат приоритет...". Только общественники забыли, что предварительно надо бы выкупить все магазины из частных рук и уже государственную торговлю обязать торговать тем, что желает партия и правительство! Добро пожаловать в СССР!
Oscar
2014-08-03 17:30:29
Общественная палата предложила обязать магазины заполнять российскими товарами не менее половины ассортимента. А членов общественной палаты обязать питаться только отечественной продукцией!
бизнесмен
2014-08-02 00:04:36
Теперь сопьемся)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?