Новости. Общество
17:27, 01 Августа 2014

"Беженцы чаще всего ощущают себя незваными гостями"

Загрузка...

Старший психолог-инспектор ГУ МЧС России по Республике Карелия Елена Красина рассказала в интервью "Столице на Онего" о страхах украинских беженцев и о том, в какой помощи они больше всего нуждаются.

"На днях разговаривала с женщиной, которая приехала с ребёнком. Она, видимо, долго копила внутри себя страх, переживание, не делилась ни с кем, а здесь немного расслабилась, и всё это вышло наружу. Она боится, что их тут бросят, что они останутся в чужой стране бомжами, потому что ведь будут приезжать новые беженцы и на всех помощи не хватит – так она рассудила. Я её, конечно, успокоила, объяснила, что никто из беженцев на улице не останется, у всех будет крыша над головой. Но проблема в том, что беженцы чаще всего ощущают себя незваными гостями, и здесь многое будет зависеть от того, как их будут принимать в тех местах, куда они приедут. Поэтому, я считаю, надо проводить работу и с местным населением тоже – не только с переселенцами", - уверена Елена Красина.

Полный текст интервью – здесь.


 

Комментарии

Петрович
2014-08-04 08:46:11
Надо выбросить из головы дурь, не ждать, что кто-то будет сопли вытирать, а спокойно жить, искать работуи т.д. вообщем, не сидеть сложа руки, вокруг же не бендеровцы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?