Новости. Общество
10:54, 04 Августа 2014
4
1
2

Ширшина заинтересовалась движением "СтопХам"

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина попросила полицию подготовить для неё справку о деятельности движения "СтопХам".

На "стопхамовцев" сегодня на планёрке пожаловалась петрозаводчанка Татьяна Соколова.

"В городе действует группа подростков, которые портят автомобили жителей, действуют агрессивно, бросаются под машины, - сказала Соколова. - Создаётся ощущение, что ребята приняли на себя властные полномочия, которые неизвестно куда их заведут. Они действуют как организованная (группа), злобная и наверняка имеющая поддержку взрослого человека сила".

При этом, по её словам, полиция подчас не реагирует на их действия, хотя должна бы.

Присутствовавший на планёрке врио замначальника городской полиции Алексей Смирнов посоветовал пострадавшим от действий "стопхамовцев" гражданам обращаться в УВД. К заявлению желательно приложить видеодоказательство, "чтобы была фактура".

фото: vk.com/stopxam_ptz

Мэр Галина Ширшина, в свою, очередь дала поручение городской полиции.

"Прошу управление МВД подготовить мне справку по работе с движением "СтопХам", чтобы мы понимали, какое количество зарегистрированных обращений граждан, какие действия предприняты, какая профилактическая работа ведётся", - отметила она.

Комментарии

petronik
2014-08-04 17:34:04
"Стопхамовцам" нужно как можно больше помогать - они единственные борются с беспределом хамов на дорогах и дворах. ГАИ наше, по-моему, с нарушителями очень церемонится. "Стопхамовцы", прошу вас, пройдитесь по стоянкам у "Ленты" - там на местах, выделенных для водителей-инвалидов, постоянно стоят машины наглых здоровых "водителей". ГАИ, которое находится в 200м на ул.Ленинградской, этого почему-то не замечает. А госпоже Ширшиной хотелось бы посоветовать учинять больший спрос с работников ГАИ и подружиться с "стопхамовцами".
Миша
2014-08-04 13:46:06
Вместо того, чтобы занятся проблемными местами в городе и организовать парковки и движение в городе, пытается повесить проблемы на активистов! Негодяи какие, мешают ездть по пешеходой дорожке у Республиканской больницы! Предлагаю активистам "СтопХам" обратить пристальное внимаение на госпожу Ширшину, умеет ли парковатся и вообще, как у неё с ПДД.
hornet
2014-08-04 13:35:12
Бросаются на автомобили прямо на пешеходной дорожке! Вот уж действительно негодяи! Уважаемым людям уже и по тротурару на своем авто не проехать. Куда только МВД и мэр смотрит!
Oscar
2014-08-04 12:52:59
Общественное движение снизу это вам не Общественная Палата,работающая за большие деньги и льготы и голосующие как надо. Согласен,что блатники стали искать защиты у власти.
Петрович
2014-08-04 11:56:09
Может и на ГАИ жалобу написать? А, вообще, согласен с Leopol"d-ом. Надо поддерживать инициативу молодежи.
Leopol'd
2014-08-04 11:32:54
Полагаю "жалобщица" сама поймала наклейку. Так кто её просил нарушать? А беспокойство, что "приняли на себя властные полномочия" сводится к тому, что с властями какие-то завязки у дамы уже есть, а на подростков её понты и номера действуют плохо. Повторюсь. Придайте пионерам статус дружинников и выделите одного ГАИшника, для законности. И вместо наклеек будут появлятся протоколы, в полном соответствии с просьбой г-жи Соколовой. Кстати, и казне экономия. 1ГАИшник + ДНД заменяет экипаж.
Кальтер
2014-08-04 11:29:59
Может нарушать не стоит - тогда и наклейки клеить никто не будет.
Комментатор
2014-08-04 11:18:31
Если бы ГИБДД работала лучше, то движения "СтопХам" не было бы. Где они тусуются? У Макси - где полно припаркованных машин под знаками и вторым рядом, при этом парковка Макси полупуста, для таксистов есть места на самой парковке. У ЖД вокзала (согласен, здесь с парковой проблем побольше), у Республиканской, где пешеходная дорожка. Т.е. там, где всегда постоянно нарушают. По этому поводу я всегда вспоминаю "Тетрис", где по Мерецкова под знаками "остановка запрещена" были толпы машин. После нескольких рейдов ГИБДД машин стало меньше, значит смогли "отучить" нарушать правила в конкретном месте.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?