Новости. Общество
12:49, 04 Августа 2014
4
1
2

Во время прокладки теплотрассы в Петрозаводске памятники демонтировать не будут

Во время проведения работ по укладке теплотрассы на улице Анохина в Петрозаводске памятники, установленные у Железнодорожного колледжа, демонтировать не будут.

В преддверии Дня железнодорожника, 1 августа, состоялось торжественное открытие памятного знака  за мужество и героизм железнодорожников Карелии в годы Великой отечественной войны.

Памятник установлен вблизи профессионального колледжа железнодорожного транспорта. Архитектором памятной доски выступил Эдуард Григорян.

Напомним, что недалеко от входа в здание колледжа более 60 лет назад в честь железной дороги, которая ранее называлась Кировской, был установлен бюст С.М.Кирову. На сегодняшний день он не изменил свое местоположение.

В Петрозаводске проходят работы по укладке теплотрассы по улице Анохина, которые предполагают затронуть часть газона. Как заверили энергетики, бюст и памятный знак, установленные у Железнодорожного колледжа, демонтированы не будут.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша