Новости. Спорт
14:41, 04 Августа 2014

Карелия получила из Москвы 6,9 млн рублей на подготовку спортсменов

Загрузка...

Республика Карелия получила субсидию от министерства спорта РФ на финансовую поддержку спортивных организаций, готовящих резерв для сборных России.

"В соответствии с подписанным соглашением между правительством Карелии и министерством спорта Российской Федерации в республику поступила субсидия из федерального бюджета на оказание финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым олимпийским видам спорта. Размер субсидии - 6,9 млн рублей", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В Карелии базовыми видами спорта считаются: тхэквондо, спортивная гимнастика, легкая атлетика, гребной спорт, бокс, лыжные гонки и биатлон. Средства субсидии планируется потратить на проведение тренировок, питание, проживание спортсменов во время проведения первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта, приобретению спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Напомним, министерством спорта России утвержден список кандидатов на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро. В него попали восемь карельских спортсменов: Александр Баландин, Екатерина Пулина, Антон Катков, Владислав Ларин, Надежда Котлярова, Александр Хютте, Александра Федорова и Игорь Корешков.

Комментарии

Фетисов Александр
2014-08-04 16:03:05
Главное чтобы не распилили!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?