Новости. Спорт
14:41, 04 Августа 2014
4
1
2

Карелия получила из Москвы 6,9 млн рублей на подготовку спортсменов

Республика Карелия получила субсидию от министерства спорта РФ на финансовую поддержку спортивных организаций, готовящих резерв для сборных России.

"В соответствии с подписанным соглашением между правительством Карелии и министерством спорта Российской Федерации в республику поступила субсидия из федерального бюджета на оказание финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд России по базовым олимпийским видам спорта. Размер субсидии - 6,9 млн рублей", - сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В Карелии базовыми видами спорта считаются: тхэквондо, спортивная гимнастика, легкая атлетика, гребной спорт, бокс, лыжные гонки и биатлон. Средства субсидии планируется потратить на проведение тренировок, питание, проживание спортсменов во время проведения первенств России, повышение квалификации и переподготовку специалистов в сфере физкультуры и спорта, приобретению спортивно-технологического оборудования, инвентаря и экипировки.

Напомним, министерством спорта России утвержден список кандидатов на участие в летних Олимпийских играх 2016 года, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро. В него попали восемь карельских спортсменов: Александр Баландин, Екатерина Пулина, Антон Катков, Владислав Ларин, Надежда Котлярова, Александр Хютте, Александра Федорова и Игорь Корешков.

Комментарии

Фетисов Александр
2014-08-04 16:03:05
Главное чтобы не распилили!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?