Новости. Общество
15:27, 04 Августа 2014
4
1
2

Благодаря общественникам в Карелии появится детский врач-эпилептолог

В Карелии общественная организация защиты прав граждан "Согласие" добилась от Минздрава республики организации с 1 сентября на базе Детской республиканской больницы кабинета врача-эпилептолога для приёма маленьких пациентов.

"В целях совершенствования специализированной медицинской помощи детям, страдающим эпилепсией, министерством принято решение и даны поручения администрации ГБУЗ "Детская республиканская больница" об организации с 01.09.2014 г. кабинета врача-эпилептолога для приема детей Республики Карелия. В указанном кабинете будет организован прием детей врачом эпилептологического центра ГБУЗ "Республиканская больница им. В.А.Баранова", а также консультативные приемы врача-невролога эпилептолога С.Р.Болдыревой", - говорится в письме Минздрава РК в адрес "Согласия".

Как отмечают в общественной организации, до сих пор в Карелии детей, нуждающихся в помощи врача-эпилептолога, лечили неврологи. По словам родителей таких детей, нередко это приводило к неправильному лечению. В "Согласие" поступили многочисленные обращения от родителей с просьбой помочь организовать в Карелии приём детей именно врачом-эпилептологом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?