Новости. Криминал
09:53, 05 Августа 2014

Сегежанин промышлял кражами из автомобилей, чтобы заработать на жизнь в Петрозаводске

Загрузка...

По подозрению в серии краж из автомобилей полицейские задержали 21-летнего жителя Сегежского района.

Как сообщают в МВД Карелии, в настоящее время установлена причастность молодого сегежанина к 20 эпизодам преступной деятельности.

Молодой человек является жителем Сегежского района, в Петрозаводск он приехал на заработки в начале марта. Ни работы, ни жилья найти не удалось - юноша стал зарабатывать на жизнь кражами из автомобилей.

Ночью он проникал в чужие машины, разбивал стекла и забирал из салонов все, что представляло для него ценность.

Так, в автомобиля  Volkswagen Passat воришка вытащил детское автокресло, сабвуфер и мобильный телефон. В отечественных автомобилях злоумышленник находил, в основном, технические устройства: навигаторы, видеорегистраторы и магнитолы. Одна из последних краж была совершена в середине июля: из автомобиля, принадлежащего жителю Пряжинского района, были похищены две куртки с документами.

В настоящее время полицейские проводят проверку на причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям, сумма ущерба уточняется.

Молодой человек признался, что часть похищенного продал, а вырученные деньги потратил преимущественно на продукты и вещи первой необходимости. Остальное имущество изъято и вскоре будет возвращено владельцам.

Как выяснилось, ранее подозреваемый уже имел проблемы с законом по части имущественных преступлений. Теперь ему вновь грозит уголовная ответственность.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?