Новости. Политика
11:18, 05 Августа 2014
4
1
2

Конкурс на выборах в Петросовет составляет 10 человек на один мандат

В Петрозаводске на этой неделе завершается процесс выдвижения кандидатов для участия в дополнительных выборах городского совета, сейчас на два мандата претендует 21 человек.

По данным Территориальной избирательной комиссии, на участие в выборах по 24-у округу на утро вторника заявились 10 кандидатов. Это, как уже сообщалось, кандидат от партии "Яблоко" Иван Гусев, "страхующая" его Ксения Хазова, выдвинутый "Ротфронтом" Сергей Мятухин, кандидат от ЛДПР Александр Паккуев, Алексей Титов от "Коммунистов России", самовыдвиженцы Илья Верещагин (он является членом Республиканского движения Карелии), Валерий Матвеев, Николай Тараканов, Геннадий Мазов. Десятым кандидатом стал директор ООО "Спецстрой" Иван Тимошенко, который тоже идёт на выборы в порядке самовыдвижения.

На мандат депутата по 25-у избирательному округу претендуют 11 человек. Среди них, напомним, выдвинутая "Яблоком" Светлана Чечиль, которую "страхует" Ольга Лысова, кандидат от "Коммунистов России" Дарья Шлыкова, кандидат от КПРФ Валерий Шуховский, самовыдвиженцы Екатерина Емельянова (член РДК), Алексей Тришкин, Вадим Сухарев, Олег Романов, а также Марина Гуменникова, которую, не исключено, будет поддерживать "Единая Россия". Компанию им составили ещё один кандидат из так называемой "команды Василия Попова" – замдиректора ООО "Карельская губерния" Галина Семашко, которая идет на выборы как самовыдвиженец, и торговый представитель, кандидат от ЛДПР Валентина Щекинова.

В настоящее время зарегистрированных кандидатов по-прежнему двое: Иван Гусев и Светлана Чечиль.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?