Новости. Происшествия
11:35, 05 Августа 2014

Пожарные в Петрозаводске весь понедельник спасали котов

Загрузка...

В понедельник в карельской столице пожарные спасли трёх котов.

Как пишет "Петрозаводск", утром дежурный караул четвёртой городской пожарной части по просьбе горожан снял кота с дерева на улице Лисициной.

В начале девятого часа вечера на телефон "01" позвонил житель одного из домов на улице Энгельса. Он сообщил, что его кот ходит по парапету второго этажа и в любую минуту может сорваться. Прибывшие на место пожарные установили выдвижную лестницу, после чего животное самостоятельно заскочило в окно квартиры, откуда сбежало.

"Самая серьезная операция по спасению кота прошла в 21 час 16 минут на улице "Правды" во вновь построенном 5-ти этажном доме. Пробравшись на чердак, кот провалился в вентиляционную шахту на уровень четвертого этажа и своим мяуканьем в течение двух дней никому не давал покоя. Для того чтобы спасти кота, пришлось использовать 30-метровую автолестницу, - пишет газета, - вентиляционное отверстие имело выход на улицу и до кота было можно дотянуться рукой".

Комментарии

Фома
2014-08-05 12:33:11
Это где-же на ул. Правды такой новый дом, что четвертый этаж находится почти на 30-ти метровой высоте.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?