Новости. Общество
11:49, 05 Августа 2014
4
1
2

Следком Карелии отказывается комментировать "беседы" Ширшиной со следователями

Следственный комитет Карелии не комментирует появившуюся сегодня в "Коммерсанте" информацию о доследственной проверке в отношении мэра Петрозаводска Галины Ширшиной.

"Никто никаких сведений газете "Коммерсант" не давал", - сказала представитель СК по Карелии Ольга Голубенко.

Напомним, интерес правоохранителей вызвали действия администрации Петрозаводска по спасению погрязшего в долгах городского троллейбусного управления. Прокуратура посчитала, что тем самым мог быть причинен ущерб бюджету города.

Как пояснила "Коммерсанту" сама Ширшина, МУП "Городской транспорт" задолжало четыре миллиона рублей ОАО "Петрозаводские коммунальные системы", которое уже начало частично отключать электроэнергию, а в конце прошлого года пригрозило отключить полностью. Если бы это случилось, все троллейбусы в городе бы просто остановились, поэтому вопрос нужно было решать в срочном порядке подчеркивает градоначальник.

По ее словам, из бюджета эти деньги на тот момент выделить было невозможно, поэтому погасить долг перед кредитором пришлось, взяв средства у другого муниципального унитарного предприятия - "Петропит". Ничего незаконного в такой схеме нет, уверяют в мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.