Новости. Общество
14:28, 05 Августа 2014

Большинство отделов "Невского пассажа" закрыты из-за пикета предпринимателей

Загрузка...

Возле здания правительства Карелии в эти минуты проходит пикет предпринимателей, торгующих в "Невском пассаже".

Акция протеста началась в 14 часов. Ее участники – это около двадцати предпринимателей, торгующих в магазине "Невский пассаж", который по решению суда должен быть снесен. Как рассказали "Столице на Онего" пикетчики, в настоящее время около 70% отделов "Невского пассажа" закрыты из-за того, что предприниматели пришли выразить свое несогласие с действиями судебных приставов, которые в начале июля потребовали от них освободить помещения торгового центра, поскольку незаконная пристройка должна пойти под снос.

Участники акции держат в руках транспаранты с лозунгами: "Не добившись справедливости, пойдем в Москву!", "Ломая дом – не ломайте человеческие жизни", "Все решили за нас и без нас" и др. Они требуют, чтобы им разрешили остаться в "Невском пассаже" и торговать своими товарами до тех пор, пока не начнется непосредственный снос пристройки.

Некоторые пикетчики признались, что только недавно узнали о решении суда. Например, две  предпринимательницы, приехавшие торговать в Петрозаводск из Сибири и Мурманска, рассказали, что им некогда читать местную прессу, поэтому они оставались в неведении.

Напомним, сегодня Петрозаводский городской суд планирует рассмотреть жалобы трех предпринимателей, торгующих в "Невском пассаже", на действия судебных приставов, которые бизнесмены считают незаконными.

Комментарии

sherhan2
2014-08-05 21:23:43
Так жалко...Большинство отделов закрыто...Куда нам ещё бабло можно потратить?
Татьяна
2014-08-05 15:52:49
Ничего, скоро Цмугуновы пристроят очередной сарай к другому дому. Пусть пикетчики свои дома предоставят!
Саныч
2014-08-05 15:10:30
Умник, правильно сказал.
умник
2014-08-05 14:48:06
а зачем у правительства пикетировать? пусть идут у цмугуновых на варкауса пикетируют. там же и продают. странные люди....одни нарушили закон. построили, что захотели и как. тут же сдали в аренду, т.е. имеют незаконное обогащение. вторые не читают ничего (договор по аренде-то есть?), но торгуют. и удивляются, что кто-то ДОБИЛСЯ судебного решения о том, что хочет законного нормального проживания в собственной квартире. бредовая ситуация в демократичном петромагазинске
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?