Новости. Общество
15:43, 05 Августа 2014
4
1
2

ФОТО: "Невский пассаж" не нужно сносить из-за "демократичной" арендной платы и "стильного" дизайна, считают пикетчики

В Петрозаводске завершился пикет предпринимателей, торгующих в ТЦ "Невский пассаж", который по решению суда должен быть снесён как самовольная пристройка.

Как уже сообщалось, участниками мероприятия стали около 20 предпринимателей и продавцов. В 14 часов они пришли к зданию правительства, чтобы выразить своё несогласие с действиями приставов, которые в начале июля потребовали от арендаторов покинуть помещения пристройки в связи со вступившим в силу судебным решением о её сносе.

Пикетчики считают, что действия приставов незаконны. Кроме того, сотрудники УФССП, по их словам, мешают им работать.

"Залетают с автоматами, дубинками и собаками, как тараканы, разбегаются по всему помещению – не дают работать, потому что в магазине паника, народ пугается. А мы ведь платим аренду, которую нужно отработать", - рассказала "Столице на Онего" участница акции.

Кстати, арендная плата в "Невском пассаже", как отмечают предприниматели, весьма "демократичная". "Вот вы пройдите по Ленина - 2,5 тысячи за квадратный метр просят, а у нас меньше тысячи", - сообщили предприниматели.

Кроме того, как они признались, им попросту жалко самого здания.

"Мы хотим сделать ещё одно видеообращение самому Путину, потому что в нашей Карелии много аварийных, плохих домов. А это здание архитектурное, стильное, красивое, очень приятно там работать. Хороший дизайн внутри. У нас хорошие здания сносятся, а аварийные стоят на месте", - сказала предпринимательница, представившаяся Натальей Петровной.

Главное же требование, которое выдвинули, арендаторы – позволить им доработать "до того момента, когда будут конкретно сносить".

"А то хотят сначала нас выселить, а потом два года будет пустовать здание", - опасаются они.

Смотрим фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?