Новости. Общество
16:21, 05 Августа 2014

В отремонтированном Доме бокса будут стоять кресла 50-летней давности из Германии

Загрузка...

Сегодня мэр Петрозаводска Галина Ширина и ее заместитель Римма Ермоленко совершила объезд образовательных учреждений, чтобы проверить их степень подготовки к новому учебному году.

В списке учреждений, которые планировалось посетить, значился Дом бокса имени Леонида Левина. Сейчас в здании проходит капитальный ремонт, на который потрачено 2,3 миллиона рублей: деревянные окна заменены на современные стеклопакеты, отремонтированы полы, электропроводка, установлены новые светильники, обновлены элементы коммуникаций, проведен косметический ремонт.

В залах и коридорах стоит покрытое строительной пылью, но новое спортивное снаряжение. Примечательно, что на первом этаже аккуратно сложены рядами пластиковые кресла для зрителей, которые закупил еще в 70-е годы в Германии Леонид Левин, основатель Дома бокса, заслуженный тренер СССР, чье имя носит сейчас петрозаводский Дом бокса.

Кресла, несмотря на то, что они были закуплены 50 лет назад, находятся в отличном состоянии и будут в дальнейшем использованы при обустройстве зрительских трибун.

Как отметила Рима Ермоленко: "Леонид Григорьевич Левин был не только хорошим тренером, но и отличным хозяйственником".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?