Новости. Общество
16:14, 05 Августа 2014
4
1
2

ОЖД объяснила, почему поезд с беженцами в Петрозаводске подали не к первой платформе, за что их укорил депутат

"Столица на Онего" получила письмо от филиала ОАО "РЖД", в котором железнодорожники объяснили, почему поезд с беженцами в Петрозаводске подали не к первой платформе, за что их укорил депутат Заксобрания Карелии Александр Люшин.

Напомним, 29 июля в Петрозаводск прибыл поезд с беженцами из Украины. Причем, его подали не к первой, а ко второй платформе. Депутат Заксобрания Карелии Александр Люшин счёл это недоработкой, отметив, что "железнодорожникам необходимо тщательно продумывать такие ситуации, чтобы не заставлять людей со всем скарбом перебираться по перрону и переходам, ведь это очень хлопотно".

В Октябрьской железной дороге "Столице на Онего" сегодня сообщили, что никакой недоработки не было.

"29 июля 2014 года во временном промежутке с 11.30 до 12.30 на станцию Петрозаводск прибыло два пассажирских поезда: №92 (Москва – Мурманск) и №226 (Адлер – Мурманск), в составе одного из которых имелся почтово-багажный вагон. Поезда №92 (Москва – Мурманск) с почтовым отделением прибыл на первую платформу, чтобы в отведенный срок произвести выгрузку и загрузку почты и отправиться дальше по расписанию. Если бы данный поезд был подан к платформе №2, то это бы вызвало задержку в расписании обоих поездов из-за увеличения времени перевозки почты и перекрытия переезда в северной горловине станции Петрозаводск", - говорится в письме в адрес "Столицы на Онего", подписанном заместителем начальника ОЖД по Петрозаводскому региону В.Трояновым.

Отмечается также, что прием состава именно на этот путь был согласован с республиканским комитетом по транспорту и МЧС.

Кроме того, для удобства пассажиров поезда, прибывшего на вторую платформу, "была организована доставка багажа дополнительными техническими средствами ОАО "РЖД".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?