Новости. Общество
17:22, 05 Августа 2014
4
1
2

Суд не согласился с предпринимателями, что требования приставов покинуть "Невский пассаж" являются незаконными

Петрозаводский городской суд Карелии сегодня вынес решение по заявлениям троих торгующих в "Невском пассаже" предпринимателей об оспаривании требований судебных приставов.

Напомним, в начале июля карельские приставы на основании вступившего в силу решения суда о сносе наземной части пристройки начали вручать торгующим в "Невском пассаже" предпринимателям уведомления с требованием освободить помещения в срок до 15 июля. Сочтя требования приставов незаконными, предприниматели обратились в суд.

Во время предварительных слушаний, состоявшихся 29 июля, представители заявителей отмечали, что приставы ведут себя "нелогично", поскольку "разрешения на снос пристройки не получено". Кроме того, по их мнению, требования приставов должны относиться непосредственно к Цмугуновым, владельцам пристройки, но никак не к арендаторам.

Приставы, в свою очередь, отмечали, что о правах предпринимателей в данном случае вообще говорить не приходится, поскольку пристройка имеет "признаки самовольной" и не может являться объектом права.

В ходе сегодняшнего заседания по делу Петрозаводский городской суд принял решение оставить заявления предпринимателей о признании требований приставов незаконными и их отмене без удовлетворения. Об этом "Столице на Онего" сообщили в суде.

Накануне судебного заседания не согласные с требованием приставов арендаторы ТЦ "Невский пассаж" устроили пикет у здания карельского правительства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?