Новости. Общество
09:04, 06 Августа 2014
4
1
2

Детей беженцев из Украины поставят в общую очередь в детский сад

Глава Петрозаводска Галина Ширшина сообщила, что семьям с детьми младше 3 лет, прибывшим из Украины в столицу Карелии, не будет предоставляться отдельных льгот на получение места в детском саду.

В интервью "Столице на Онего" Галина Ширшина рассказала, что детям старше 3 лет, которые являются переселенцами из Украины, осенью будут предоставлены места в детских садах. Такая возможность в Петрозаводске есть, и она доступна для всех жителей города.

"Остро стоит вопрос с устройством в детский сад детей до 3 лет. Этот вопрос актуален для всех, не только для переселенцев. И уважаемые граждане Украины, прибывшие к нам, и жители Петрозаводска находятся в одинаковых условиях в решении данной проблемы. Поблажек для беженцев из Украины при распределении мест в детские сады детям до 3 лет делаться не будет. Они встанут в общую очередь. Перед проблемами и перед законом все равны", - сказала глава города Галина Ширшина.

Председатель комитета социального развития Римма Ермоленко уточнила, что в комитет соцразвития обсуждает тему устройства детей в дошкольные образовательные учреждения с министерством образовании. И если будут выделены дополнительные средства по определенной соцпрограмме по поддержке переселенцев из Украины, тогда будут и места в детских садах организованы, но пока такой возможности у Петрозаводска нет.

Также Римма Ермоленко заметила, что на сегодняшний день ни одного обращения на предоставление места в детском саду от семей, прибывших из Украины, не поступало.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?