Новости. Политика
08:35, 06 Августа 2014
4
1
2

Следком отказался возбуждать уголовное дело против Ширшиной

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Карелии не увидели в действиях мэра Петрозаводска Галины Ширшиной халатности при согласовании сделки между двумя муниципальными предприятиями.

Карельские следователи сообщили о завершении проверки исполнения главой Петрозаводска Галиной Ширшиной своих профессиональных обязанностей при согласовании сделки в 4 миллиона рублей между двумя муниципальными предприятиями.
"В возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях главы Петрозаводска халатности. В настоящее время все собранные материалы по этому факту направлены в прокуратуру Петрозаводска", - рассказал ИТАР-ТАСС руководитель следственного отдела по Петрозаводску Следственного управления Виктор Рассыпнов.

Как уточнил Рассыпнов, поводом для проверки послужил факт согласования крупной сделки между МУП "Городской транспорт" и МУП "Петропит" по перечислению 4 миллионов рублей энергоснабжающей организации "ПКС". Перед энергетиками у предприятия "Городской транспорт", которое осуществляет троллейбусные перевозки в городе, имелась задолженность в размере более 10 миллионов рублей. Из-за долга на несколько часов в Петрозаводске были отключены от электричества троллейбусы.

"Так как собственных средств на погашение долгов у троллейбусного управления не было, а вынужденный простой причинил бы убытки на более чем 300 тысяч рублей, предприятие "Городской транспорт" обратилось в МУП "Петропит" с просьбой заключить договор цессии", - сказал следователь и добавил, что по договору МУП "Петропит" оплатил часть долга за электричество.

Как рассказала Галина Ширшина, в Следственном управлении она была всего один раз и давала комментарий по этой сделке. Также, по ее словам, к следователям пригласили ее заместителя Евгению Сухорукову, директора МУП "Городской транспорт" Андрея Афанасьева.

Комментарии

petronik
2014-08-06 18:06:56
Было бы странно, если бы возбудили.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.