Новости. Криминал
09:24, 06 Августа 2014
4
1
2

Девушка, пострадавшая от взрыва в BMW, оказывала бухгалтерские услуги

Следователи раскрыли новые подробности покушения на 27-летнюю петрозаводчанку.

Напомним: в минувший понедельник, 4 августа, в припаркованном на Лесном проспекте BMW сработало самодельное взрывное устройство. Девушка-водитель, получившая множественные порезы и ссадины, была госпитализирована.

Как рассказали следователи Следкома Карелии телеканалу "Ника плюс", в салоне машины взорвалось самодельное взрывное устройство в виде стеклянного сосуда, начиненного шурупами. Оно было замаскировано под подарок. По версии следствия, женщина сама занесла коробку в салон и раскрыла ее, после чего произошел взрыв.

Одной из версий, считают в Следкоме, было именно покушение на жизнь хозяйки автомобиля и ее ребенка. К счастью, свою дочку девушка успела высадить за несколько минут до взрыва.

"Следствием отрабатывается несколько версий преступления. Среди них то, что покушение совершено в связи с профессиональной деятельностью потерпевшей, которая занималась оказанием бухгалтерских услуг ряду коммерческих организаций города, а также версия, связанная с тем, что преступление совершено по иным бытовым причинам", - рассказал телеканалу "Ника Плюс" руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Карелии Улан Кензеев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.