Новости. Криминал
10:25, 06 Августа 2014
4
1
2

По факту обмана туристов фирмой "Гала-тур" возбуждено уголовное дело

По факту обмана туристов фирмой "Гала-тур", которой руководит дочь экс-управляющей Пенсионного фонда Карелии Натальи Вартановой Лала Филиппова, возбуждено уголовное дело.

Турфирма заключила с клиентами договоры на оказание услуг, по которым люди должны были ехать отдыхать на море, получила от них оплату, но не перевела деньги туроператорам.

"На сегодняшний день поступило 26 заявлений от обманутых граждан. Общий ущерб пока оценивается в 1 млн 451 тысячу рублей. Уголовное дело заведено по факту мошенничества", - рассказала ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы полиции Петрозаводска Ксения Петкун.

Она добавила, что Филиппова, являясь директором турфирмы, также занимала должность в управлении Пенсионного фонда России по Петрозаводску, откуда уволилась 31 июля 2014 года. Сейчас Филиппову ищут сотрудники полиции.

По данным местных СМИ, Лала Филиппова является дочерью экс-руководителя Пенсионного фонда России по Карелии, а ныне консультанта руководителя фонда Натальи Вартановой.

На странице турфирмы "Гала-тур" в социальной сети "Вконтакте" 30 июля появилось сообщение, что компания прекратила свою деятельность. Причины закрытия не уточняются.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?