Новости. Общество
10:55, 06 Августа 2014

ФОТО: На федеральной трассе в центре Лахденпохья разваливается мост

Загрузка...

Мост 1931 года постройки, который проходит через реку Аурайоки в центре Лахденпохья, находится в критическом состоянии.

Если мост в Центре Лахденпохьи, который в критическом состоянии, обвалится, тогда не только город будет разделен на две части, но и движение по федеральной трассе будет фактически парализовано, сообщают участники группы "Лахденпохья – навсегда!".

"Прошло больше месяца, как о его состоянии сообщено всем инстанциям, проведены осмотры, составлены акты, приглашены представители собственника дороги и генподрядчика. Нами в срочном порядке составлены схемы и рассчитаны сметы с разными вариантами ремонта этого моста, показаны собственнику. На его ремонт денег выделять не хотят, от ДРСУ здесь уже ничего не зависит", - пояснили в Сортавальском ДРСУ.

В группе говорят, что в случае разрушения моста приемлемый объезд существует лишь для легковых машин. Для грузовиков и тонаров с щебенкой, идущих десятками в сутки, объездная дорога слишком узка. И в целом, грунтовая объездная дорога не приспособлена взять на себя даже легковой транспорт, идущий сейчас через Лахденпохья по федеральной трассе.

Комментарии

petronik
2014-08-06 17:59:33
При чем здесь Сортавальское ДРСУ? Оно подрядчик. А вопросы финансирования, проектирования, заключения контракта должны решать Транспортный комитет РК и Управление "Кола".
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?